Такси в других странах мира

Такси в других странах мира

Такси в других странах мираУслуги такси необходимы во время путешествий в других странах. Оказавшись в чужом городе, не зная язык, проще всего прибегнуть к услугам такси. Для гостей столицы, позвонивших по телефону 8-495-255-33-99, мы предоставим лучшие автомобили.

По данным статистики, 70% россиян хотя бы раз в месяц пользуются такси. Услуги необходимы и при поездке за рубеж. В каждой стране есть свои особенности функционирования службы перевозок, оплаты услуг и правил поведения. Именно в чужой стране надежное такси может быть единственным способом попасть в нужное место. Отличаясь стоимостью, автомобилями, мастерством водителей, все службы такси мира выполняют задачу перевозки пассажиров.

Как работают такси в других странах мира

В Германии большинство автомобилей такси - Mercedes E-class. Это дизельные машины, которые в этой стране считаются не роскошью, а надежным автомобилем, экономичным в обслуживании. Обычно они кремового цвета.

В Великобритании такси особенное, это кэбы и миникэбы. Их отличие в том, что кэб вмещает до 5 человек, оплата с которых берется по счетчику, а в миникэб садятся 4 пассажира и оплата договорная. Пассажиры отделены от водителя перегородкой, а багаж помещается на почетное переднее сидение. Лондонские традиционно черного цвета, но зачастую содержат разнообразные рекламные сюжеты. Британское такси считается самым дорогим в мире.

В Швеции взять такси на улице сложно, для вызова автомобиля предназначены специальные коммутаторы. А высаживая клиента, водитель обязательно выдает чек.

Японские службы такси, как правило, используют автомобили Nissan, Toyota, Honda. Это комфортные машины. Отличительной особенностью такси Японии является использование природного газа в качестве топлива. Машины в Стране Восходящего Солнца отличают по цвету и фирменным знакам, а также авто имеют маячок, который может гореть горящий зеленым или красным цветом. У водителей есть атрибут, отличающий их от коллег из других стран, - белые перчатки. Каждый перевозчик одевает водителей в свою униформу. Обслуживание пассажира включает в себя открытие дверцы автомобиля водителем.

В Италии пассажирам в качестве такси по городу предлагают Fiat Multipla, Peugeot 307 SW и Citroen Picasso, так как они экономно расходуют топливо, а их обслуживание обходится недорого. Эти автомобили имеют большую вместимость.

В Южной Корее службы такси используют только машины премиум класса. С клиентов берут плату за время проезда, а не за километраж. При такой оплате невыгодно попадать в пробку, но такие ситуации достаточно редки в Южной Корее.

Интересно, что не менее трети водителей такси в Китае – это женщины. Дешевизну в стране связывают с большим количеством велосипедов, которые выбирают для передвижения китайцы.

В США автомобили такси чаще всего желтого цвета. Много среди них машин марки Ford. Как и в Великобритании, водительское сидение принято отделять стеклянной перегородкой. Именно в Нью-Йорке появились первые желтые такси.

Во многих странах выделяют автомобили такси с помощью определенного цвета, в других, как например, в Польше, цвет автомобиля не важен.

В последнее время немало европейских служб такси выбирают для работы гибридные автомобили. Они все более популярны в туристических регионах, где отдыхающие часто пользуются такси.

Особенности оплаты такси в других странах мира

Культура такси по-разному формировалась в странах Европы и Азии, она связана с традициями и уровнем жизни, климатом и историей.

В Швеции можно встретить как такси с фиксированной ставкой на поездку в крупной компании, так и произвольные тарифы, устанавливаемые водителями небольших фирм такси. В США в дополнение к стоимости поездки водителю принято давать чаевые. В Хорватии цена является предметом торга с водителем и может быть столь высока, что выгоднее взять автомобиль в аренду. В Турции стоимость поездки зависит от водителя и регулируется лишь большим предложением такси на рынке.

В Германии тарифы на поездку одинаковые для любого автомобиля. По стоимости немецкое такси достаточно дорого, его помещают на второе место в мире после британского.

Тарифы на проезд в такси в Японии немаленькие, а если машина с клиентом попадет в пробку, они увеличиваются еще на 30%. Так же возрастает стоимость поездки в ночное время суток.

В Нью-Йорке желтые машины собирают пассажиров на улицах города, не пользуясь услугами диспетчерской службы, и устанавливают плату согласно счетчику. Отдельные службы такси - кар-сервисы – оснащены радиосвязью, они приезжают по вызову и стоимость поездки определяет диспетчерская служба.

В Израиле оплата за поездку может быть либо по счетчику, либо по соглашению с водителем. Ее размер зависит от рабочего или выходного дня, от вызова по телефону или остановки на улице.

Самое дешевое такси в Китае, но и качество услуг не самое лучшее. За одно и то же качество обслуживания в этой стране можно заплатить цену, отличающуюся в разы.

Такси в других странах мира иногда имеют специальные подразделения для иностранцев. Такое такси есть в Сеуле, такое авто предлагает и наша компания. Англоговорящий водитель и качественный сервис, честность и приемлемая стоимость услуги выделяют наше предложение на рынке столичного такси.

Facebook
Google+
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
(25 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...